Документы,потверждающие организацию питания обучающихся

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
«Детский сад № 3 «Сказка»
346970,Ростовская область, п. Матвеев Курган, ул. Южная, 7а
Телефон:(86341)3-12-06,3-82-59


✪ План-график контроля организации питания в ДОУ.

✪ Положение об организации питания воспитанников.

✪ Блок - схема приготовления блюд.

✪ Должностная инструкция Координатора рабочей группы по внедрению в МБДОУ Д/с № 3 «Сказка» принципов ХАССП.

✪ Должностная инструкция Технического секретаря рабочей группы по разработке и внедрению принципов ХАССП в МБДОУ «Д/с № 3 «Сказка».

✪ Журнал здоровья персонала.

✪ Журнал контроля готовой продукции.

✪ Журнал контроля санитарного состояния пищеблока и кладовой.

✪ Журнал мониторинга по принципам ХАСС.

✪ Журнал осмотра на гнойничковые заболевания работников пищеблока.

✪ Журнал регистрации претензий, жалоб и происшествий, связаных с безопасностью пищевой продукции.

✪ Журнал учета лабораторного контроля пищевой продукции.

✪ Журнал учета результатов медицинских осмотров работников (в т.ч. связанных с раздачей пищи).

✪ Меры по предотвращению проникновения в производственные помещения грызунов, насекомых, синантропных птиц и животных.

✪ Перечень Законов, действующих санитарных правил, гигиенических нормативов и нормативно-правовых актов.

✪ Перечень оборудования пищеблока.

✪ Перечень пищевых продуктов, которые не допускается использовать в питании детей дошкольного возраста.

✪ План проведения контрольных мероприятий.

✪ Политика в МБДОУ «Д/с № 3 «Сказка» в области качества и безопасности выпускаемой продукции.

✪ Положение о рабочей группе по внедрению принципов ХАССП.

✪ Положение об административном контроле и качестве питания.

✪ Правила личной гигиены работников пищеблока.

✪ Программа производственного контроля поступающей продукции в соответствии с требованиями Технических регламентов Таможенного союза.

✪ Таблица анализов риска.

✪ Требования к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде.

✪ Требования к перевозке и приему пищевых продуктов в дошкольные образовательные организации.

✪ Требования к санитарному состоянию помещений и мытью посуды.

✪ Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста.

✪ Требования к условиям хранения пищевых продуктов и кулинарных изделий.

✪ Требования к устройству и содержанию помещений.